(美美美)-高雄旅遊網
2014全台花季特搜  高雄住宿590元/人起   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

蓮池潭-龍虎塔
蓮池潭-龍虎塔照片
龍虎塔

電話

(07)581-6216  
地址 高雄市 左營區 翠華路1435號  
蓮池潭-龍虎塔照片
塔內一樓
蓮池潭-龍虎塔照片
建議
蓮池潭-龍虎塔照片
虎腹
蓮池潭-龍虎塔照片
橋上壁畫
簡 介
    民國六十二年建,六十五年完工的龍虎塔位於左營蓮池潭東南方的小龜山附近。塔高七層,每層十二角,分龍禪、虎禪二塔,採黃牆、紅柱、橘瓦,以龍為入口,以虎為出口,據云:「入龍喉,出虎口」為大吉大利之象徵。塔前各築九曲橋一座通往慈濟宮。龍禪塔的龍腹內畫有二十四孝圖及十殿閻羅王圖,供祀著鎮座的地藏王,虎禪塔的虎腹內畫有三十六宮將圖與七十二賢士圖,供祀至聖先師孔子。曲徑的欄杆畫有各種寓意行孝勸善的圖案,頗有寓教於樂的效果。
特 色
  在春秋閣南處約 700公尺有一座龍虎禪塔。龍虎塔於1976年興建,龍虎塔以龍喉為入口,虎口為出口,有人龍喉出虎口之逢凶化吉之意。

龍虎塔外觀造型生動明亮,內部刻畫浮雕更別樹一格,龍塔內畫有中國的二十四孝子插圖,及代表罪惡之人死後入地獄時會遭受十殿閻王審判罰刑圖;虎塔則畫有十二賢士及代表天堂極樂世界的玉皇大帝三十六宮將圖。
其 他
  龍虎塔的外觀非常的特別,一龍一虎趴於潭邊,張大口的樣子,使人走進去時有著被吃掉的刺激感。走在通往龍虎塔的橋上即可欣賞畫於橋邊的圖畫,每幅圖畫都有其故事及意義在,正如進到龍、虎腹中所看到的壁畫,生龍活虎,滿了寓意。

進龍喉出虎口之後,可以上塔內觀望旁邊的小龜山、春秋閣、五里亭、和北極亭等等周邊潭景,同時可以欣賞塔內格局的設計,和其雙螺旋梯,使上下塔的遊客不會互相撞在一起,也不用讓來讓去的被卡在樓梯中間。
交 通
  中山高速公路>鼎金系統交流道轉左營>下左營交流道>翠華路>新庄仔路(右轉)>蓮潭路(右轉)。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34240   [ 本網頁建置日期:2006-10-26 ]
[ 資訊最後更新日期:2012-08-09 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw